Memasuki bulan puasa, kurma menjadi buah yang banyak diburu oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang lezat dan legit sangat cocok dijadikan takjil untuk berbuka puasa. Apalagi kurma juga merupakan kudapan yang paling dianjurkan untuk berbuka. Beragam jenis kurma bisa ditemui di toko khusus kurma, supermarket, hingga pasar tradisional. Harganya pun bervariasi mulai dari Rp 35.000 hingga Rp 350.000 per-kilogram tergantung jenisnya. Selain rasanya yang nikmat, Kurma juga punya beragam manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Mengutip Daily Health Post, kurma mengandung karbohidrat tinggi dan fruktosa. Memakan kurma, tak perlu takut dengan ‘serangan gula’ sebab kurma tidak sama dengan makanan manis lainnya. Tapi hati-hati ya, jangan sampai membeli kurma dengan rasa manis buatan. Perlu mata jeli dan tips khusus supaya kita bisa mendapatkan kurma dengan rasa manis asli. Inilah 3 cara membedakan kurma yang manis alami dan buatan. 1. Rasa manis yang berlebihan 2. Dikerumuni semut 3. Manisnya di dalam, bukan di luar Dikutip dari: http://www.grid.id/read/04710616/biar-nggak-ketipu-ikuti-3-tips-bedakan-kurma-yang-manis-alami-dan-buatan?page=all |
