Bocah Viral Fasih Tirukan Pramugara

Tian yang berusia 11 tahun ini berasal dari Saumlaki, Maluku Tenggara Barat. Kakak Tian yang bernama Bella menceritakan awal mula adiknya menirukan gaya bicara pramugara.

Video Tian tengah viral karena menirukan perkataan dan gaya bicara pramugara viral di media sosial. Kefasihan menirukan gaya bicara dan pengucapan Bahasa Inggris membuat bocah itu ramai-ramai dipuji.

“Para penumpang yang terhormat selamat datang di Bandar Udara Mathilda Batlayeri di Saumlaki. Silakan tetap duduk sampai lampu tanda kenakan sabuk pengaman telah dipadamkan dan pesawat benar benar berhenti dengan sempurna,” ucap bocah laki-laki tersebut di salah satu videonya yang berjudul ‘After Landing’.

Kalimat yang biasanya diucapkan oleh awak kabin itu kemudian diulang lagi dengan Bahasa Inggris. Ada pula video bocah itu menirukan safety instruction. Video-video yang awalnya dari Instagram itu kemudian ramai juga dibagikan di Twitter.

“Dari kecil memang suka lihat pesawat. Dari video dan gambar-gambar, dia jadi tahu jenis pesawatnya. Kalau naik pesawat, dia juga suka videoin pramugara jadinya hapal,” ucap Bella saat dihubungi.

Kebiasaan Tian itu sudah berjalan saat dia kelas 2 SD. Tian pun belajar sendiri hingga fasih menirukan perkataan dan gaya bicara pramugara.

“Cita-citanya ingin jadi pilot,” cerita Bella.

Sumber : detik news

 

Rumah Batu Viral Milik Sutini

Zaman sekarang ada Rumah Batu? Mungkinkah Anda membayangkan seperti rumah patrik dalam kartun SpongeBob SquarePants? Tapi sayangnya tebakan Anda salah, justru rumah batu ini terlihat unik dan terlihat sangat artistik. Bagaimana tidak, rumah itu terlihat seperti batu besar biasa di luar, tetapi sangat mengagumkan jika masuk kedalam.


Rumah Berbentuk Batu di Desa Mujing, Genengharjo, Tertomoyo, Wonogiri. (TribunSolo.com/Agil Tri)

Ya, baru-baru ini tengah viral rumah batu milik Rumah Sutini (59) yang beralamat di Desa Mujing, Genengharjo, Tertomoyo, Wonogiri. Awal mula rumah sutini viral karena salah satu tetangganya mengupload foto rumah tersebut ke media sosialnya.

Dari situ, banyak orang berbondong-bondong datang ke rumahnya untuk sekedar melihat keunikan rumah tersebut. Sutini pun mempersilahkan dengan senang hati dan tidak memungut biaya.

Rumah yang dibangun akhir tahun 1997 ini memerlukan waktu satu tahun dalam pengerjaannya, dan mulai ditempati tahun 1999 hingga sekarang.
Rumah Berbentuk Batu di Desa Mujing, Genengharjo, Tertomoyo, Wonogiri. (TribunSolo.com/Agil Tri)

Rumah tersebut terdiri dari ruang keluarga yang jadi satu dengan ruang tamu, dua kamar tidur, dapur dan kamar mandi, dan gudang di lantai dua.
Rumah Berbentuk Batu di Desa Mujing, Genengharjo, Tertomoyo, Wonogiri. (TribunSolo.com/Agil Tri)

Bangunan rumah tersebut memiliki luas 9 x 9 Meter dan tinggi 7 Meter. Sutini mengungkapkan, suaminya dulu merupakan tukang taman, yang ahli membuat berbagai hiasan dari semen dibuat bentuk batu, batang pohon, dan sebagainya.

“Rumah ini terinspirasi dari pekerjaan suami saya, dan suami saya dulu pengen punya rumah yang beda dengan tetangganya,” kata Sutini. Dari situlah akhirnya suami Sutini membuat rumah ini.

“Rumahnya unik, zaman modern seperti sekarang ada tema rumah seperti ini kan lain,” kata Putri, seorang pengunjung dari Wonogiri.

Sumber : TribunJateng.com

 

Mengenal Lebih Dekat Rahmat, Pria Difabel yang Viral karena Jago Desain Baju

Sambil duduk bersila di lantai berbahan bambu di rumahnya yang sederhana, Rahmat Hidayat memusatkan perhatiannya pada sehelai kertas berwarna putih yang berada di hadapannya. Pada kertas tersebut, dia dengan teliti membuat garis-garis yang membentuk pola hingga menghasilkan karya berupa desain busana dengan warna dan bentuk yang indah.

Meski memiliki keterbatasan fisik atau difabel, hingga saat ini, tidak terhitung karya yang telah dihasilkan melalui goresan penanya. Kepada detikcom, Rahmat pun mengaku sudah lupa kapan dia pertama kali membuat desain busana. Namun, kata pria 25 tahun, minatnya pada bidang desain bermula dari kebiasannya menggambar ketika masih berusia lima tahun.

“Sangat inspiratif dan menginspirasi,mempunyai bakat yang luar biasa dengan keahliannya membuat desain-desain baju. Semoga desainnya laris, banyak yang mendoakan banyak yang menolong mengembangkan bakatnya,” begitu keterangan foto yang memperlihatkan Rahmat tengah memamerkan hasil karyanya mendesain gaun.

Pria yang tinggal di Sindangkerta, Ciawitali, Bandung Barat ini tak bisa menggerakkan kaki dan tangannya seperti kebanyakan orang normal pada umumnya. Meski begitu, ia berusaha merajut impiannya dengan menggunakan pensil warna di atas selembar kertas untuk mendesain busana yang anggun dan elok.

Karya Rahmat yang mampu menciptakan desain gaun dan busana yang menakjubkan ini pun mendapat banyak pujian dari netizen. Tak sedikit juga dari mereka yang meminta desainer profesional seperti Ivan Gunawan untuk bisa membantu karya Rahmat.

“Wow!! Kagum dengan hasil karyanya. Semoga bisa ada yang bantu menyalurkan bakat brilian ini,” puji netizen @widyakrisnamurti

“Kak Ivan, tolong bantu kembangkan bakatnya ka Rahmat ya @ivan_gunawan,” komentar netizen @nurulqori344

Sumber : wolipop

 

Bikin Kaget, Patung Jendral Sudirman Turun Ke Jalan

Bikin Kaget, Patung Jendral Sudirman Turun Ke Jalan

Video Patung Jendral Sudirman yang hidup dan bergerak menghalau mobil yang masuk ke busway, kini lagi viral di media sosial. Dalam video berdurasi 54 detik itu, tampak patung Jenderal Sudirman yang tadinya tegak berdiri tiba-tiba saja turun menuju jalur busway.

Sosok patung tersebut kemudian menghalau mobil yang menyalahi aturan dan memindahkan ke jalur yang semestinya. Lalu ada mobil lagi yang nekat masuk ke jalur busway. Patung Jenderal Sudirman kemudian menghalanginya dan mobil tersebut mundur.

Animasi video tersebut diunggah oleh akun Youtube Lakon Studio pada Kamis (8/11/2018).

“Dipersembahkan buat para Lakonir (Lakons Subcriber + Follower) dalam rangka selamatan 10k Subscriber,” tulisnya dalam keterangan video.

Video yang berjudul ‘LakonS – Opotumon !?! – Patung Sudirman’ ini layaknya menyindir para pengedara mobil yang kerap melanggar peraturan dengan melintasi jalur busway.

Sebanyak 249 pengguna yang mengomentari video animasi tersebut. Mereka pun mengapresiasi karya dari Lakon Studio itu. Berikut beberapa diantaranya :

Ryco Farysca Adi: Cocok jadi trending, bisa jadi iklan layanan edukasi masyarakat.

nyonya cantik: Edun…. Takiro asli Keren banget harusnya lakon dilirik investor nih secara hasilnya kerenkeren.
Tapi sayang pemerintah kita selalu tutup mata pada hasik karya anak bangsa yang begitu hebat. Dan biasanya kalo sudah diakui orang baru pada kasak kusuk. Ayo pemerintah buka mata dan hati Anda. Jangan tidur di meja rapat. Hahahha. Semangat terus lakon tunjukan pada dunia bahwa Indonesia bisa,” tulis akun nyonya cantik.

Phonegraphy Tech: 100% sempurna. Real banget.

Daffa Lemonb 979
: Sumpah keren buanggetttt coba ngedit kek gini lagi tentang Indonesia.

Sumber : Tribun-video.com

 

Cuitan receh warganet yang bikin ngakak

Status salah satu akun Twitter ramai dibalas oleh warganet. Pasalnya postingan tersebut mengajak pembacanya untuk ngejoke receh menggunakan Bahasa Inggris.

Kreatifnya warganet main plesetan kata memang bisa diacungi jempol. Selain sukses membuat banyak orang tertawa, warganet juga pintar banget nih merecehkan sosial media. Terbukti dengan cocoklogi kata bahasa Inggris ini.

Akun twitter @cho_ro memulai permainan kata ini sejak Minggu (4/11/2018) lalu. Tak disangka, cuitannya menghibur warganet sampai akhirnya menjadi viral. Beragam balasan pun memenuhi laman status tersebut, ada yang kocak banget hingga bikin perut mules nahan tawa. Berikut sejumlah twit kocak warganet ikut bermain kata bahasa Inggris di jejaring Twitter.

1. Mungkin maksudnya Akrab

2. Receh sekali abang ini

3. Iya, selain hitam kambing juga ada yang putih kok

4. Maksudnya Baik kali

Sumber : LIPUTAN6

 

Potret Pelantun Karna Su Sayang, Dian Sarowea

Lagu “Karna Su Sayang” saat ini sedang menjadi viral dan trending di dunia maya. Setelah di-cover Via Vallen, Judika, hingga Nagita Slavina dan Rio Febrian, nama Dian Sorowea yang menyanyikannya pun ikut terangkat.

Nama Dian Sorowea memang tengah menjadi sorotan publik di Tanah Air. Gadis asal Maumere, Nusa Tenggara Timur (NTT), tersebut viral setelah lagu berjudul “Karna Ku Sayang” yang dibawakannya bersama musikus Near, banyak dicover penyanyi ternama, termasuk Via Vallen.

“Karna Su Sayang” diciptakan oleh rapper bernama Near dan dinyanyikan oleh gadis kelahiran 14 Desember 2001 silam. Mereka merupakan warga asli Maumere, Nusa Tenggara Timur (NTT). Dian Sorowea diketahui saat ini masih duduk di bangku SMA.

Siapa sangka, video Dian Sorowea bernyanyi ini, per hari ini, Senin (5/11/2018) telah disaksikan lebih dari 47 juta kali di kanal video berbagi. Klip lagu ini diunggah sejak 3 bulan lalu.

Meski lirik lagunya menggunakan bahasa daerah Timur, tapi publik dengan mudah mencerna lagu tersebut dan bahkan menyukainya. Tak disangka, video ketika Dian Sorowea bernyanyi bahkan telah disaksikan lebih dari 47 juta kali.

Penasaran dengan sosok gadis kelahiran 14 Desember 2001 ini. Berikut potretnya seperti merangkum dari akun Instagram-nya @dian_sorowea.

1. Ini potret Dian Sorowea ketika tengah bernyanyi

2. Kebersamaan Dian dengan teman-temannya di SMA Katolik Bhaktyarsa Maumere

3. Raut bahagia Dian saat bertemu salah satu personil RAN, Rayi

4. Masih sangat belia, dan suaranya sangat merdu ya

5. Nah, ini potret Dian saat mengisi sebuah acara televisi swasta bersama dengan Uya Kuya

Sumber : LIPUTAN6

 

Fitur Baru Whatsapp

Aplikasi pesan WhatsApp akan melakukan pembaruan secara radikal. Pembaruan tersebut untuk memperbaiki salah satu gangguan saat digunakan, seperti bug atau kecacatan program, sebagaimana dilansir laman Express.co.uk, Ahad, 21 Oktober 2018.

Kabarnya, pembaruan tersebut akan dilakukan pada 12 November mendatang. Selain itu, pembaruan juga akan menghadirkan beberapa fitur terbaru yang substansial dan layanan perpesanan paling populer tersebut direncanakan menampilkan iklan.Pembaruan tersebut dilakukan untuk memperbaiki salah satu masalah yang paling mengganggu pengguna.

Selain itu, untuk saat ini ketika pengguna menerima pesan baru dan secara otomatis diarsipkan, tapi pembaruan akan mengubah hal tersebut. Karena ada mode baru untuk mencegah pengguna mengarsipkan obrolan berulang kali jika tidak menginginkannya dalam daftar pengguna.

Dalam laporan lain, pembaruan tersebut akan hadir pada perangkat iOS dan Android. Namun, saat ini belum diketahui bagaimana tahap pengembangan untuk mode baru dan kapan tiba untuk semua pengguna.
WABetaInfo juga menegaskan opsi yang akan datang adalah pembaruan yang dijuluki “Akun Tertaut”, yang memungkinkan orang untuk menyematkan tautan ke platform lain seperti Instagram di akun WhatsApp-nya. Meskipun belum diketahui apa tujuan dari fitur baru itu.

Menurut laman Android Police, mode tersebut akan segera tiba dalam waktu dekat. Dan baru-baru ini juga WhatsApp menghadirkan fitur baru pada perangkat Android yang mirip seperti iPhone yaitu memungkinkan menyaksikan video melalui tampilan yang berbeda.

Dikutip dari : tekno.tempo

 

Timo Tjahjanto Di rekomendasikan Jadi Sutradara “Deadpool 3”

Sutradara Timo Tjahjanto banjir pujian berkat film The Night Comes for Us. Tidak hanya dari dalam negeri, pelaku industri film mancanegara juga memujinya.

Salah satu sanjungan datang dari pencipta karakter Deadpool, komikus Robert Liefeld. Dia bahkan merekomendasikan Timo Tjahjanto untuk menyutradarai film Deadpool 3.

“Give Timo Tjahjanto ALL the money for Deadpool 3. Hole mother of god, I have seen the future of action films and it is TIMO TJAHJANTO. (Beri Timo Tjahjanto modal untuk Deadpool 3! Saya melihat masa depan film-film action dan itu TIMO TJAHJANTO!),” puji Robert Liefeld lewat akun Twitter miliknya.

Pernyataan dari pencipta karakter Deadpool itu langsung dibalas Timo Tjahjanto. Dia mengaku sangat terhormat dengan pujian serta rekomendasi dari Robert Liefeld.

“Thank you Robert. Truly honored (terima kasih Robert. Sangat terhormat),” balas Timo.

Liefeld mengaku terkesima dengan film The Night Comes for Us garapan Timo. Ia bahkan memuji habis-habisan film yang dibintangi Iko Uwais dan Joe Taslim itu. Liefeld menyebutnya spektakuler, berdarah-darah, dan inspiratif. ” THE NIGHT COMES FOR US luar biasa !!!!!!!!! Satu-satunya koreografi laga laga terbaik dalam sejarah sinematik! Pertempuran terakhir itu sendiri !!! WHOA !! Para alumnus RAID bersatu di sini !! Brutal! Indah!” tulis Liefeld.

Seperti diketahui, film The Night Comes for Us baru saja dirilis lewat saluran Netflix. Film garapan Timo itu dibintangi oleh Iko Uwais dan Joe Taslim itu.

Selain itu ada juga nama-nama seperti Dian Sastro, Julie Estelle, Hannah Al Rasyid, Abimana, Zack Lee, dan lainnya.

Dikutip dari : KOMPAS.com

Harapan Indonesia Tetap Ramah Disabilitas Setelah Asian Para Games

Asian Para Games 2018 resmi ditutup. Berakhirnya multievent ini pun memunculkan harapan lebih, khususnya kesetaraan bagi penyandang disabilitas.

Penutupan Asian Para Games berlangsung di Stadion Madya, Senayan, pada Sabtu (13/10/2018). Delapan hari penuh, 2.762 atlet dari 43 negara berjuang untuk menjadi yang terbaik di multievent olahraga se-Asia tersebut.

Lebih dari itu, tujuan dari penyelenggaraan diharapkan memberi dampak lebih khususnya kesetaraan untuk beberapa aspek bagi penyandang disabilitas. Baik itu transportasi, pendidikan, dan lapangan pekerjaan.

“Saatnya saya mendeklarasikan bahwa Asian Para Games 2018 di Indonesia ditutup,” ucap Majid Rashed sebagai Presiden Asian Paralympic Committee (APC), lewat pidatonya di Stadion Madya, Gelora Bung Karno (GBK).

Sebagai pemilik hajat Asian Para Games, Majid sendiri tak henti-hentinya memuji Indonesia Asian Para Games Organizing Committee (INAPGOC) yang dinilainya sukses menjadi penyelenggara hanya dengan persiapan selama 15 bulan.

Beberapa rekor pun pecah di Jakarta, salah satunya total 43 National Paralympic Committee (NPC) se-Asia yang semuanya hadir berpartisipasi memperebutkan lebih dari 500 emas. Sebanyak 2.832 atlet dan 1.000 media serta 8.000 volunter pun meramaikan multievent ini.

“Pertama kali juga Unifikasi Korea berparade dan bertanding bersama di Asian Para Games dan dapat medali di cabang olahraga para renang,” ucap Majid.

“Kalian tahu bahwa ini lebih dari pertandingan dan medali. Terima kasih kepada warga Indonesia. Dengan dukungan kepada atlet, mereka bisa merasa seperti pahlawan. Terima kasih kepada INAPGOC yang meningkatkan standar penyelenggaraan. Dan ya, ini adalah Asian Para Games terbaik,” katanya.

Namun, di balik puja-puji yang diberikan Majid, ia pun menitipkan warisan ramah disabilitas bagi masyarakat Indonesia. Dengan hadirnya Asian Para Games kali pertama di Tanah Air, Majid menilai Indonesia semakin sadar pentingnya kesetaraan.

Kesadaran ramah disabilitas itulah yang disebut Majid, juga Ketua INAPGOC, Raja Sapta Oktohari, sebagai warisan terhebat yang ditinggalkan kepada bangsa Indonesia. Pemerintah, menurut Majid, harus bisa menjamin kesempatan yang sama bagi disabilitas di Indonesia.

“Tak hanya di ranah olahraga, tapi juga hiburan dan lainnya. Kebutuhan penyandang disabilitas juga harus terpenuhi. Soal gedung (infrastruktur), tak perlu proyek besar. Sudah ada kodenya, yang sulit memperbarui yang sudah ada hingga ramah disabilitas,” kata Majid terpisah, saat ditemui di GBK Arena sebelum closing ceremony dimulai.

“Semua harus dimulai sejak Asian Para Games. Contohnya belum banyak yang tahu cara buat ramp yang tepat, pada akhirnya kini lewat Asian Para Games, kalian sudah tahu (yang benar),” pungkasnya.

Bagi Okto –sapaan akrab Raja Sapta Oktohari, Asian Para Games pertama di Indonesia juga membuka gerbang baru bagi kehidupan penyandang disabilitas. Ia pun berharap hasil dari persiapan dan pelaksanaan Asian Para Games bisa menjadi rekomendasi yang bisa dicatat pemerintah.

“Kita sudah berhasil di Asian Games dan berhasil juga di Asian Para Games. Kita bisa gaungkan awareness terhadap disabilitas, yang penting ada kemauan. Ada ribuan atlet disabilitas yang datang ke Jakarta, hampir semua puas dengan pekerjaan kami,” kata Okto.

“Kesuksesan juga berkat seluruh masyarakat Indonesia. Saya bagian dari masyarakat, menteri, presiden, hingga volunteer, kita bisa buktikan bahwa sebagai bangsa, Indonesia sukses menjadi penyelenggara,” pungkasnya.

Resmi ditutup, kontingen NPC Indonesia sendiri sukses melebihi target awal 16 emas di tujuh besar. Secara keseluruhan, skuat ‘Merah Putih’ berhasil mengumpulkan 135 medali dengan rincian 37 emas, 47 perak, dan 51 perunggu di Asian Para Games 2018.

Sumber: https://kumparan.com/@kumparansport/semoga-indonesia-tetap-ramah-disabilitas-setelah-asian-para-games-1539447315418926008

Netizen Ikut Merayakan Hari Batik Nasional di Media Sosial

Hari Batik Nasional jatuh pada tanggal 2 Oktober. Beberapa netizen, yang juga masyarakat Indonesia berbondong-bondong mengucapkan Selamat Hari Batik di akun media sosial mereka. Sebagai bentuk euphoria, beberapa mereka nggak cuma mengucapkan, tapi juga menyertakan foto pada tulisan yang mereka unggah. Batik sendiri telah diakui UNESCO sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober 2009.

Lini masa twitter pada Selasa (2/10) pagi diramaikan netizen yang mengunggah foto dan kebanggaannya terhadap batik. Tagar #HariBatikNasional dan #BatikDay memuncaki trending topik Indonesia pada hari Selasa (2/10) pagi.

Sebagai bentuk apresiasi dan kebanggaan terhadap batik, pemerintah mendorong warganya untuk mengenakan batik pada acara kenegaraan dan menjadi ‘seragam’ wajib’ di hari Jumat bagi instansi pemerintah dan perusahaan swasta.

Sumber : CNN Indonesia