Cara Bertransaksi di Merchant Lewat Fasapay.co.id

FasaPay merupakan payment gateway yang menghubungkan antara transaksi pembayaran dengan website anda. Tak perlu lagi mengecek transaksi transfer secara manual. Dengan FasaPay, transaksi anda selesai lebih cepat, aman dan otomatis.

Nah lalu bagaimana cara bertransaksi di merchant lewat Fasapay.co.id? Berikut adalah dua cara yang bisa Anda lakukan :

  • Yang pertama, Anda bisa bertransaksi di merchant FasaPay dengan mengunjungi website merchant dan memilih metode pembayaran “FasaPay”. Nantinya Anda akan diarahkan ke halaman SCI dan transaksi Anda di Merchant selesai otomatis.
  • Yang kedua, Anda juga bisa dengan transfer ke akun FasaPay merchant melalui member area FasaPay Anda, namun cara ini tidak kami rekomendasikan. Karena nantinya Anda harus mengkonfirmasi ke merchant (konfirmasi manual).

  • Jika Anda mengalami kesulitan saat bertransaksi, silahkan menghubungi merchant terkait. Selamat mencoba, semoga informasi ini bisa membantu Anda.

     

    Kiat Aman Belanja Online

    Saat ini berbelanja tak perlu langsung datang ke tempat-tempat perbelanjaan, cukup melakukannya dari rumah melalui via online. Saat ini banyak sekali situs-situs belanja online yang ada, mulai dari situs belanja lokal hingga luar negeri yang menawarkan berbagai barang barang yang dibutuhkan.

    Berbelanja online tidak hanya mudah dilakukan, namun membeli barang secara online juga dapat membuat Anda mendapatkan barang dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan toko-toko konvensional lainnya. Namun tetap saja membeli barang secara online juga perlu diperhatikan. Nah berikut ini ada beberapa trik aman berbelanja online yang dapat Anda lakukan:


    1. Lakukan riset terhadap situs belanja online

    Tips ini harus Anda lakukan jika Anda berbelanja seperti pakaian online di situs web yang jarang Anda gunakan. Periksa nomor telepon si penjual dan hubungi. Jika tidak meyakinkan, kunjungi mesin pencari Google kemudian masukkan nama situs website tersebut. Carilah ulasan dari konsumen yang pernah berbelanja.

    Jika banyak konsumen mengeluh dengan layanan situs tersebut, sebaiknya tinggalkan saja situs web itu. Pilihlah situs belanja yang mendapat apresiasi positif, dan hindari situs belanja yang mendapat bintang satu atau mendapat komplain dan kekecewaan dari konsumen di akun media sosialnya maupun di situsnya.

    2. Lihat kebijakan situs belanja online terhadap data pribadimu
    Jangan sampai ada poin yang menyebutkan bahwa pengelola situs web tersebut boleh memberikan data pribadi konsumen ke pihak lain. Baca juga kebijakan pengembalian barang. Karena barang yang dibeli tidak bisa dilihat secara fisik, harus ada garansi jika barang yang Anda terima ternyata cacat.

    Pastikan Anda boleh mengembalikan barang cacat itu dan tentu saja diganti dengan barang baru atau uangmu akan dikembalikan. Periksa juga siapa yang membayar pengembalian barang itu.


    3. Periksa paket barang dengan membaca deskripsi produk baik-baik

    Tips aman ketiga adalah periksa paket barang dan bacalah deskripsi produk dengan cermat. Waspadalah pada barang bermerek yang dijual dengan potongan harga yang sangat besar. Bisa jadi barang tersebut palsu, atau penjualnya sekadar ingin mendapatkan uangmu.

    4. Jangan mudah tergoda barang murah
    Jangan buru-buru jatuh cinta pada tawaran barang dengan harga murah yang datang dari e-mail, apalagi meminta ID dan password tanpa izin dari pemilik e-mail. Itu biasanya kerjaan spammer. Tapi hati-hati, spammer bisa juga merayu.

    Ia mengirim e-mail yang seolah-olah datang dari perusahaan baik-baik. Sebaiknya, kunjungi situs belanja online resmi dari perusahaan tersebut dan langsung belanja dari situs tersebut. Jangan masuk ke situs tersebut via e-mail atau jendela pop-up.

    5. Cari tanda kalau situs web itu aman

    Tanda itu biasanya berupa gambar gembok di baris status (status bar) browser. Sebelum memasukkan informasi pribadi, periksa tanda keamanan itu ada di situs terebut.

    Ketika Anda diminta untuk memasukkan informasi pendaftaran nomor kartu kredit, lihat alamat situs web. Harusnya alamat situs web berubah dari http ke ‘https’. Artinya informasi pembayaran itu telah dilindungi, lebih amanlah pokoknya.

    6. Amankan PC Anda
    Minimal PC Anda harus punya perangkat anti virus. Lebih baik lagi kalau kau memasang anti spyware dan firewall di PC Anda. Ingat, peranti lunak keamanan itu harus di-update secara teratur agar PC terlindung dari ancaman terbaru. Baiknya, atur saja proses update secara otomatis.

    7. Pertimbangkanlah cara pembayaran

    Pembayaran biasanya dilakukan dengan kartu kredit, melalui ATM, atau melalui gerai retail modern. Dengan kartu kredit, Anda punya bukti kuat kalau Anda sudah melakukan transaksi kalau barang tidak diantar atau tidak sesuai pesanan.

    Tapi, karena banyaknya pencurian nomor kartu kredit, pembayaran dengan menggunakan sistem seperti PayPal, Transfer Kirim, atau Cash On Delivery (COD) boleh dipertimbangkan.

    8. Periksa harga total

    Harga barang, ongkos bungkus, plus ongkos kirim, mudah-mudahan ada diskonnya. Bandingkan harga total dari suatu situs web dengan situs web lain.

    9. Simpan bukti transaksi
    Termasuk deskripsi produk dan harga, kuitansi digital, dan juga salinan e-mail yang telah dikirim antara Anda dengan penjual.

    10. Matikan PC setelah transaksi

    Kalau PC dinyalakan terus, bisa saja ada pembobol yang sudah menanamkan malware dan mengambil alih kendali PC dan melakukan transaksi. Sebaiknya Anda matikan PC setelah Anda bertransaksi.

    Begitulah beberapa cara aman belanja di situs belanja online yang bisa Anda terapkan. Selanjutnya Anda perlu mengenali situs belanja populer yang sering dikunjungi konsumen Indonesia untuk belanja online. Selamat berbelanja online dengan aman.

    Sumber : Liputan6

     

    Telkomsel-Microsoft Dorong Lahirnya SDM Berkompetensi Teknologi

    Telkomsel-Microsoft Dorong Lahirnya SDM Berkompetensi Teknologi

    Saat ini Indonesia sedang memasuki disrubsi era teknologi telah merubah cara kita untuk berinteraksi satu sama lain. Tidak hanya itu internet juga turut mengubah cara kita berinteraksi dengan mesin. Di mana hal ini diyakini menjadi suatu hal umum di masa depan. Melihat perkembangan itu, mau tidak mau Indonesia harus melangkah lebih maju agar tidak kalah saing dengan negara-negara berkembang lainnya.

    Telkomsel dan Microsoft bekerja sama untuk mendorong kualitas dunia pendidikan terkait usaha mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) berkompetensi teknologi.

    Kerja sama tersebut diwujudkan dengan meluncurkan layanan Microsoft Office 365 Education yang ditujukan buat komunitas pendidikan di Indonesia. Aplikasi ini diharapkan bisa membantu guru dan siswa bersinergi dengan teknologi demi meningkatkan daya saing.

    Vice President Sales and Marketing Area Jawa Bali Telkomsel Ericson Sibagariang mengatakan, pihaknya menargetkan Microsoft Office 365 Education mampu menembus 12 ribu sekolah dan Perguruan Tinggi yang ada di area Jawa dan Bali.

    “Dengan kerja sama ini diharapkan komunitas pendidikan di Indonesia benar-benar siap menghadapi perubahan dengan memiliki kompetensi teknologi yang andal serta siap bersaing di era transformasi digital,” kata Eric saat jumpa pers di Hotel Bumi, Surabaya, Selasa (27/11/2018).

    Education Lead Microsoft Indonesia Benny Kusuma memaparkan sejumlah fitur unggulan Microsoft Office 365. Misalnya OneNote Class Notebook, untuk membuat kelas digital dengan sentuhan pengalaman belajar yang mudah dan menyenangkan untuk guru dan murid.

    Ada pula fitur dari Microsoft Form, yang memungkinkan sekolah untuk mempunyai sistem computer based testing. Caranya dengan memanfaatkan bank soal yang dibuat sendiri oleh guru ataupun bank soal yang dibagikan oleh guru lain. Dari fitur Microsoft Form ini guru dapat secara langsung melakukan penilaian secara digital dan menyimpan hasilnya secara digital juga. Diharapkan, penggunaan sistem digital ini akan memudahkan guru dalam mengurangi beban administrasi berbasis kertas.

    Selain itu, ada pula fitur Office Mix yang membuat presentasi menjadi lebih hidup dan interaktif. Misalnya saja dengan fitur slide recording, flipped classroom, dan ppt-mp4.

    Ada juga fitur online quizzes yang bertajuk Skype for Business. Fitur ini mampu menjalin kelas virtual dengan pengajar dari seluruh dunia dengan menggunakan Skype. Lalu, ada fitur Outlook yang mengintegrasikan email, kalender, kontak dan Skype. Hal ini masih ditunjang dengan One Drive, atau tempat penyimpanan data digital.

    “Office 365 ini menurut saya paling bermanfaat di education. Satu fitur yang menurut saya paling bermanfaat dan dapat dipakai di sekolah-sekolah di dunia,” pungkas Benny.

    Sumber : detik inet/a>

     

    Pemerintah Sering Disebut Tak Sadar Situsnya Diretas

    Microsoft raksasa teknologi menilai situs-situs pemerintah cenderung lambat dalam mendeteksi serangan-serangan siber. Bahkan situs-situs pemerintah di daerah ini seringkali tidak menyadari kalau situsnya sudah diretas.

    “Riset mengatakan kalau organisasi setelah 3 bulan baru sadar. Yang saya pernah amati situs pembalasan situs itu di-hack sampai saat ini. Misalnya di Indonesia, sampai detik ini mungkin situs pemerintah itu ada sekitar belasan situs di hack sampai saat ini,” kata National Technology Officer Microsoft Indonesia Tonny Seno usai acara Microsoft Hybrid Cloud Summit, di Hotel Sheraton, Jakarta Selatan, Selasa, (27/11).

    Bahkan Tonny mengatakan justru pihak luar yang melaporkan keanehan-keanehan dalam situs ini. Pemerintah yang punya situs justru tidak mengetahui bahwa situsnya diserang peretas.

    “Nanti mereka tahunya bukan tahu sendiri, tapi dikasih tau seperti ‘Kok website-nya ada tampilan gambar aneh’ kayak gitu,” ujar Tonny.

    Tonny mengatakan peretas ini memulai serangan dengan melakukan pengawasan untuk melihat celah-celah keamanan yang bisa dimanfaatkan. Kemudian secara perlahan, ia akan mencari server yang paling rentan untuk disusupi.

    “Penyerang itu pertama memperhatikan dulu sekian lama, mereka dapat pola sprti apa kelemahan dan mulai masuk pelan-pelan. Dari situ dia masuk ke sistem administrator,” ujar Tonny.

    Oleh karena itu Tonny mengatakan kemudian peretas memiliki kuasa penuh untuk mencuri atau melakukan serangan-serangan ke situs tertentu. Akan tetapi, Tonny mengatakan dengan sistem yang canggih, segala keganjilan di server bisa selalu terdeteksi.

    Dalam hitungan menit, perilaku anomali ini bisa langsung terdeteksi dengan menggunakan teknologi keamanan yang canggih.

    “Dengan menggunakan sistem canggih, keberadaan file monitor itu diawasi. Kalau ada perubahan atau perilaku anomali bisa langsung ketahuan karena signature dan ukuran file berubah,” kata Tonny.

    Sumber : CNN Indonesia

     

    Mengenal Lebih Dekat Rahmat, Pria Difabel yang Viral karena Jago Desain Baju

    Sambil duduk bersila di lantai berbahan bambu di rumahnya yang sederhana, Rahmat Hidayat memusatkan perhatiannya pada sehelai kertas berwarna putih yang berada di hadapannya. Pada kertas tersebut, dia dengan teliti membuat garis-garis yang membentuk pola hingga menghasilkan karya berupa desain busana dengan warna dan bentuk yang indah.

    Meski memiliki keterbatasan fisik atau difabel, hingga saat ini, tidak terhitung karya yang telah dihasilkan melalui goresan penanya. Kepada detikcom, Rahmat pun mengaku sudah lupa kapan dia pertama kali membuat desain busana. Namun, kata pria 25 tahun, minatnya pada bidang desain bermula dari kebiasannya menggambar ketika masih berusia lima tahun.

    “Sangat inspiratif dan menginspirasi,mempunyai bakat yang luar biasa dengan keahliannya membuat desain-desain baju. Semoga desainnya laris, banyak yang mendoakan banyak yang menolong mengembangkan bakatnya,” begitu keterangan foto yang memperlihatkan Rahmat tengah memamerkan hasil karyanya mendesain gaun.

    Pria yang tinggal di Sindangkerta, Ciawitali, Bandung Barat ini tak bisa menggerakkan kaki dan tangannya seperti kebanyakan orang normal pada umumnya. Meski begitu, ia berusaha merajut impiannya dengan menggunakan pensil warna di atas selembar kertas untuk mendesain busana yang anggun dan elok.

    Karya Rahmat yang mampu menciptakan desain gaun dan busana yang menakjubkan ini pun mendapat banyak pujian dari netizen. Tak sedikit juga dari mereka yang meminta desainer profesional seperti Ivan Gunawan untuk bisa membantu karya Rahmat.

    “Wow!! Kagum dengan hasil karyanya. Semoga bisa ada yang bantu menyalurkan bakat brilian ini,” puji netizen @widyakrisnamurti

    “Kak Ivan, tolong bantu kembangkan bakatnya ka Rahmat ya @ivan_gunawan,” komentar netizen @nurulqori344

    Sumber : wolipop

     

    Biografi Atta Halilintar

    Cowok kelahiran Dumai, 20 November 1994 ini adalah anak sulung dari Gen Halilintar. Atta yang awalnya cuma iseng-iseng bikin vlog aktivitas Gen Halilintar, akhirnya bikin channel YouTube sendiri, atta halilintar.

    Cowok berdarah Minangkabau itu bikin konten yang beragam di channe l YouTube-nya. Mulai dari daily life, rap, prank, Q & A, gaming, dan macem-macem, deh. Yap, Atta emang salah satu YouTuber dengan jumlah subscriber yang udah menyentuh jutaan di Indonesia. Sampai artikel ini ditulis, subscriber Atta udah mencapai 5 juta!

    Lahir dari keluarga besar Halilintar, Atta mewarisi jiwa bisnis kedua orangtuanya. Ia menjadi pengusaha muda dan Youtuber.

    Muhammad Attamimi Halilintar atau lebih akrab dipanggil Atta Halilintar merupakan anak sulung dari kesebelasan Gen Halilintar. Dirinya dikenal sebagai vlogger dan pengusaha muda kreatif.

    Atta adalah putra dari pasangan Halilintar Anofial Asmid dan Lenggogeni Faruk. Dirinya telah mewarisi jiwa bisnis kedua orang tuanya.

    Atta tidak pernah meminta uang jajan kepada orang tuanya. Ditambah lagi, ketika mereka sekeluarga tinggal di Malaysia, bisnis orang tuanya sempat mengalami kesulitan. Dari situlah Atta belajar untuk berbisnis. Bahkan ketika masih SD, Atta sudah menjual makanan seperti roti, sandwitch, dan mainan anak-anak.

    Saat usianya 11 tahun, Atta merintis bisnis kecil-kecilan dengan menjual nomor perdana. Usahanya ini pun berkembang hingga Atta punya konter sendiri. Sukses di bisnis kartu perdana, Atta menjajal usaha baru dengan menjual kendaraan bekas. Dia sempat tidak dipercaya karena usianya terlalu muda, namun lagi-lagi ia sukses menjalani bisnis tersebut.

    Tak hanya bisnis kartu perdana dan kendaraan bekas, Atta juga menjual ponsel asal Cina. Ia membuka took pertamanya di Kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Ponsel Cina itu ternyata laku dipasaran. Atta berhasil meraup keuntungan mencapai Rp 1 miliar.

    Sebelum naik daun, pada awalnya sang ibu menulis buku bertajuk Kesebelasan Gen Halilintar: My Family My Team yang mengisahkan tentang perjalanan kehidupan keluarganya, dengan 11 anak, keliling dunia tanpa bantuan pembantu dan baby sitter.

    Baru setelahnya, satu persatu anggota Gen Halilintar dikenal masyarakat.
    Ditambah lagi, Atta yang selalu memanfaatkan peluang bisnis yang terlihat ini pun menciptakan channel YouTube miliknya sendiri dengan konten-konten menarik. Atta tidak ragu mengeluarkan uang puluhan juta untuk membeli squishy dan keperluan vlog lainnya.

    Saat April 2018, pada usianya 23 tahun, jumlah subscriber di YouTube miliknya mencapai 2.6 juta dengan pendapatan mencapai Rp9 miliar. Atta telah membuktikan berhasil menjadi influencer bagi anak muda saat ini.

    Sumber : VIVA

     

    Layanan Dengan Cepat Tentang FasaPay Indonesia

    Layanan Cepat FasaPay Indonesia

    FasaPay merupakan payment gateway yang menghubungkan antara transaksi pembayaran dengan website Anda. Tak perlu lagi mengecek transaksi transfer secara manual. Dengan FasaPay, transaksi Anda selesai lebih cepat, aman dan otomatis.

    FasaPay sudah memiliki banyak lebih dari 140.000 member dan akan terus bertambah setiap bulannya. Hal itu menyebabkan daftar antrian. Oleh sebab itu FasaPay menyediakan layanan cepat, untuk mengkonfirmasi transaksi ataupun untuk menanyakan hal-hal yang ingin ditanyakan tentang FasaPay. Silakan hubungi kami melalui : Live Chat: [email protected]

     

    Tips Sukses di Kantor untuk Karyawan Introvert

    Seseorang yang mempunyai kepribadian introvert seringkali diidentikkan dengan orang yang antisosial. Bahkan, di lingkungan kerja mereka dianggap tidak bisa bekerjasama dalam tim.

    Padahal tidak begitu, siapa bilang sukses di dunia kerja hanya milik orang ekstrovert?. Anda yang berkepribadian introvert juga memiliki kesempatan yang sama untuk bisa sukses. Anda juga mampu menunjukkan hasil kerja yang baik di dalam tim, sama baiknya dengan pekerjaan yang mereka lakukan secara individual.

    Anda tidak harus menggunakan pendekatan yang lebih cocok untuk orang-orang berkepribadian terbuka. Kuncinya adalah menemukan kelebihan dan kelemahan Anda, kemudian menyesuaikan keduanya dengan pekerjaan Anda.

    “Misalnya Anda berada di bagian penjualan, dan Anda tidak suka tiba-tiba menelepon untuk mendapatkan klien, tetapi Anda hebat dalam membangun hubungan,” jelas Salemi. “Anda suka membangun hubungan dengan klien secara independen, dan itu tetap disebut penjualan teknikal.”

    1. Pilih peran yang sesuai untuk Anda

    Sebenarnya tidak ada pekerjaan yang paling tepat untuk tipe kepribadian tertentu, termasuk introvert. Anda bisa saja menjadi menjadi seorang pekerja kreatif yang bekerja dalam tim besar, akuntan yang diharuskan bertemu klien dari waktu ke waktu, atau bahkan tenaga penjualan.
    Anda tidak harus menggunakan pendekatan yang lebih cocok untuk orang-orang berkepribadian terbuka. Kuncinya adalah menemukan kelebihan dan kelemahan Anda, kemudian menyesuaikan keduanya dengan pekerjaan Anda.

    “Misalnya Anda berada di bagian penjualan, dan Anda tidak suka tiba-tiba menelepon untuk mendapatkan klien, tetapi Anda hebat dalam membangun hubungan,” jelas Salemi. “Anda suka membangun hubungan dengan klien secara independen, dan itu tetap disebut penjualan teknikal.”

    2. Jadilah pendengar dan penganalisis terbaik di dalam meeting
    Mungkin Anda memang tidak bisa bicara sebanyak karyawan lain saat meeting. Tetapi bukan berarti Anda tidak bisa tampil menonjol.
    “Mungkin Anda merasa tidak diuntungkan, tetapi Anda salah,” tutur Salemi. “Anda bisa memainkan kekuatan Anda, dan salah satunya adalah mendengarkan.”
    Serap informasi sebanyak-banyaknya dari diskusi yang sedang berlangsung, buat analisis menyeluruh, dan sampaikan solusi yang bisa Anda tawarkan. Penjelasan singkat, padat, dan berbasis analisis mendalam yang Anda tawarkan bisa jadi jauh lebih impresif daripada pernyataan panjang lebar tanpa solusi.

    3. Jadwalkan waktu untuk sendirian
    Orang-orang introvert biasanya butuh kesempatan untuk sendirian tanpa distraksi agar bisa bekerja dengan fokus seratus persen atau mengisi ulang ‘baterai’ energi mereka. Karena itu penting bagi Anda untuk menyiapkan waktu sendiri setiap hari. “Kalau Anda sedang bekerja dan memerlukan waktu yang tenang, pakailah ruang konferensi,” tutur Salemi. “Atau pergilah jalan kaki untuk menjernihkan pikiran.”

    4. Bangun hubungan dengan cara Anda sendiri
    Orang-orang introvert kerap dituduh tidak bersahabat dan sulit berinteraksi dengan orang lain. Kenyataannya, orang-orang dengan kepribadian tertutup bukannnya tidak suka berbicara dengan orang lain. Mereka hanya lebih suka dengan interaksi personal empat mata daripada mengobrol dengan banyak orang sekaligus. Membangun hubungan dengan rekan kerja, klien, dan orang-orang yang mungkin membanntu Anda dalam pekerjaan tetap penting. Anda hanya perlu melakukannya dengan cara Anda sendiri. “Anda bisa membangun hubungan individual empat mata, bukannya berkelompok,” saran Salemi.

    5. Berlatih untuk keluar dari zona nyaman
    Ini adalah bagian tersulit bagi seorang introvert, yaitu belajar untuk keluar dari zona nyaman. “Apapun yang selama ini paling Anda hindari adalah apa yang seharusnya Anda lakukan,” tutur Salemi. “Jika Anda ingin maju dalam karir, Anda perlu melakukan presentasi, Anda akan butuh berbicara kepada atasan dan menjelaskan kenapa salah satu karyawan Anda pantas dipromosikan…Anda harus piawai berbicara.”
    Memang terdengar menakutkan, tetapi sebenarnya Anda bisa melatih kemampuan berbicara sedikit demi sedikit. Ada banyak cara yang bisa dicoba untuk belajar public speaking. “Mulailah membiasakan diri untuk bicara di depan umum,” saran Salemi. “Tak masalah jika [public speaking] Anda tidak bagus, karena Anda masih bisa jadi lebih baik lagi. Gagasan utamanya adalah melawan ketakutan Anda terlebih dahulu.”

    6. Pastikan prestasi Anda terlihat

    Mungkin Anda memiliki beberapa rekan kerja yang pandai ‘menjual diri’ dan mereka selalu menjadi orang pertama yang mendapat kesempatan di kantor. Salah satu sisi negatif menjadi karyawan introvert adalah pencapaian Anda jadi sulit terlihat di mata manajemen. Meskipun ‘menjual diri’ bakal membuat Anda canggung atau bahkan muak, hal ini tetap perlu dilakukan jika Anda bekerja di lingkungan kerja yang kompetitif.”Jika Anda cuma duduk diam di meja untuk mengerjakan pekerjaan sebaik-baiknya, kemungkinan besar tak akan ada yang tahu prestasi Anda.”
    Anda mungkin merasa kurang cocok ‘menjual diri’ dengan omong besar, tetapi Anda bisa menggunakan data statistik dan fakta.Demikian tips untuk menjadi karyawan sukses meskipun Anda adalah pemilik kepribadian introvert.

    Sumber : MERDEKA

     

    Microsoft Siap Rilis Xbox Tanpa Disc Drive

    Konsol selalu identik dengan optical disk drive atau komponen pembaca keping Blu-Ray untuk memainkan game. Microsoft berencana menghilangkan komponen ini dari Xbox di tahun 2019.

    Microsoft dikabarkan tengah menyiapkan Xbox One dengan bentuk pilihan yang jauh lebih baru, yakni konsol yang benar-benar tergantung pada produk digital didalamnya. Dengan begitu, kita tidak akan melihat lagi pilihan Disc Drive pada model terbaru konsol tersebut di masa depan.

    Itu berarti, pengenalan layanan permainan yang disajikan dalam bentuk cloud in-the-works benar-benar akan diwujudkan. Laporan ini diungkap oleh Thurrott, di mana mereka menunjukkan bahwa Microsoft saat ini sedang bekerja keras pada model Xbox berikutnya yang tidak menggunakan DVD.

    Meski mengadopsi sistem tanpa disc drive, pengguna Xbox yang masih memiliki piringan fisik gim tidak akan dikecewakan. Alasannya, Microsoft memiliki program khusus.

    Melalui program ini, pengguna yang masih memiliki gim fisik dapat menukarnya dengan kode digital di sejumlah toko tertentu.

    Selain meluncurkan konsol anyar, Microsoft juga disebut-sebut memiliki konsol Xbox One S dengan disc drive tapi memiliki harga yang lebih rendah.

    Sayangnya, hingga saat ini, rencana tersebut masih belum dipastikan, mengingat Microsoft sendiri belum memberikan pernyataan resmi. Oleh sebab itu, menarik untuk menunggu kabar langsung dari perusahaan.

    Xbox Generasi Terbaru Bakal Meluncur 2020?
    Microsoft disebut tengah bersiap untuk memperkenalkan konsol terbarunya. Berdasarkan rumor yang beredar, Xbox generasi terbaru ini akan meluncur setidaknya dua tahun lagi.

    Dikutip dari The Verge, Senin (18/6/2018), Kepala Divisi Xbox Phil Spencer mengakui perusahaan tengah merancang Xbox generasi selanjutnya. Dari laporan terkini, konsol itu disebut akan merilis pada 2020.

    Microsoft sendiri disebut telah menyiapkan konsol ini dengan kode nama ‘Scarlett’. Lebih lanjut disebutkan proyek ini tak akan menghadirkan satu perangkat saja, melainkan sebuah platform.

    Sayangnya, tak banyak informasi yang dapat diketahui soal Xbox terbaru ini. Namun ada kemungkinan Microsoft mulai beralih dari sekadar konsol tapi juga menghadirkan layanan streaming gim.

    Meski perusahaan tak menyebut informasi seputar konsol baru ini, Spencer memastikan pengalaman pengguna akan menjadi perhatian utama perusahaan.

    “Kami berkomitmen, kalian akan memiliki pengalaman terbaik saat bermain di Xbox,” tuturnya saat berbicara dalam gelaran E3 2018.

    Laporan semacam ini sebenarnya pernah diketahui menjelang gelaran E3 2016. Ketika itu, Microsoft disebut akan memperkenalkan Xbox TV.

    Akan tetapi, hingga saat ini perangkat mirip Chromecast tersebut tak pernah diperkenalkan. Memiliki kode Project Hobart, perangkat ini awalnya diperuntukkan untuk mengakses gim Xbox One langsung melalui TV.

    Sumber : LIPUTAN6

     

    Mataharimall.com Tutup, Dilebur ke Matahari.com

    Mataharimall.com Tutup, Dilebur ke Matahari.com

    Situs e-Commerce Mataharimall.com resmi menutup layanannya dikarenakan akan dilebur ke Matahari.com yang fokus pada industri fashion.

    Perusahaan yang dipimpin Hadi Wenas tersebut mengklaim, evolusi strategis ini dilakukan untuk melayani konsumen lebih baik di bawah satu merek, satu perjalanan, dan satu pengalaman bagi konsumen yaitu Matahari.com.

    Dalam keterangan resmi yang Tekno Liputan6.com terima, Rabu (21/11/2018), Wenas mengungkap Matahari.com akan menawarkan pengalaman belanja secara omni channel, sebuah metode berbelanja lebih dari satu saluran penjualan, baik offline maupu online.

    “Ini adalah perkembangan strategis untuk memaksimalkan pengalaman omni-channel bagi konsumen, dengan dukungan dari Matahari Department Store dari satu merek, Matahari.com. Sekarang konsumen Indonesia memiliki lebih banyak pilihan untuk berbelanja barang-barang fashion tanpa batasan apa pun, baik online maupun offline, “ kata Wenas.

    Satu pengalaman di bawah Matahari.com diklaim memungkinkan dua keahlian dan pengalaman untuk bergabung menjadi satu, di mana MatahariMall.com dengan teknologinya dan Matahari.com dengan keahlian ritel fashion Matahari Department Store.

    Matahari.com menandai tonggak perusahaan yang telah bertransisi dari general e-Commerce pada awal 2018 menjadi e-Commerce yang fokus di industri fashion.

    Melalui konsep baru ini perusahaan akan terus berevolusi dan berinovasi untuk memberikan pengalaman omni-channel tanpa batas bagi pelanggan di Tahah Air.

    Sumber : LIPUTAN6